Тебе легко дарить нам счастье

Тебе легко дарить нам счастье,
Иисус - Спаситель Дорогой!
Ты любишь принимать участие
В проблеме нашей здесь любой!

Твой Дух нас дивно утешает,
Когда мы плачем и скорбим,
И каждый сразу понимает,
Что он Тобой, Господь, любим.

И радостное чувство это
Стремленье жить, любить даёт!
Хотя мы видим - вся планета
Полна борьбы, её трясёт.

Она, как будто в лихорадке,
От болей корчится и бед;
В безумном, страшном, злом припадке
Весь мир. Народам мира нет.

Но Ты сказал нам всем заранее,
Что будет именно всё так:
Здесь будут глады, моры, брани;
Земля погрузится во мрак.

В сердцах людей безумство будет:
Желанье мстить и убивать.
Восстанут друг на друга люди
И будут ближних к злу склонять.

Забудут люди, что есть счастье,
Увлекшись яростной борьбой;
Но Ты спасёшь от всех напастей
Всех тех, кто жаждет жить с Тобой!

           *****

Книга Откровение 3,10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на Земле!"


Рецензии