Тихо!

Тихо тихо, ни звука, ни шороха...
Тишина и внутри, и вокруг...
В тишине стихших мыслей вороха-
Лишь биения сердца стук...

В удивлении мозг безпокойный,
И распахнуты зорко глаза,
Вдохновением ум успокоен...
Тихо тает несказанно фраза...

Еле слышно кота мурчание...
Зришь так узко, и так масштабно!
В тишине благодатно звучание!
Любопытно так, даже забавно!

Тихо тикать часам минутами,
Отмеряя времени действие...
Мы идём своими маршрутами,
Тишиной маскируя бездействие...

Тихо тихо! Как вдох - Озарение!
В тишине ярче всё! Величание!
Ярче свет и тепло, Вдохновение,
Мир расширился! Тихо! Молчание!

В удивленьи, в приятии, данное?
Каждый видит свое назначение,
А задача - она первозданная!
Всем свое дано предназначение!

Так тихо! С Крещением!

18.01.2024.  01.01.  МарияМ


Рецензии