Он придуманный в призрачном море

Он придуманный в призрачном море,
Белокаменный друг мой — Маяк,
Подаёт мне сигнал когда горе,
И когда где-то рядом дурак…

И стоит одиноким он в море,
Этот каменный друг-великан,
И как шторм, он всегда с морем в споре,
Неподвижный добряк-истукан…

Не скучай! Не скучай «брат-детина»,
Когда море бушует волной,
Когда бьёт, в шторм, морская лавина,
Твои белые камни с душой.

Берег моря сегодня был грустным,
И пустым как душа у меня,
Но одно хорошо, что нерусским,
Я родился для вас и себя!

2024-01-18


Рецензии