Проблема в нас самих

Не напомнишь о себе
О тебе никто не вспомнит.
Если нет желанья встречи с кем-то у тебя,
То и ты ему не больно нужен.

Но, вот только как же так,
Что с другим нельзя найти предмет общенья,
Без постановки цели для себя,
От него бесплатно получить удовлетворение.

Ну, а если будет все наоборот,
Если он к тебе вдруг обратится,
С тем вопросом что б помог,
В силу невозможности проблеме разрешиться.

Ставим в позу гордо мы себя,
К нам другой ведь обратился,
Ты тогда и царь и бог,
В твоих силах «нет» сказать и удалиться.

Удалиться от его проблем,
Не вникая  в суть вопроса,
Ну, а если жизнь иль смерть стоит и невозможность
без твоего участия проблеме иль вопросу разрешиться?   

Сам себя поставь тогда, на его то место,
Где нет рядом ни другого, ни тебя,
Где сочувствия не встретишь,
Даже элементарного к проблеме интереса.

Как придется дальше жить,
Без окруженья тебя ближними,
Как потом в глаза смотреть,
Да не им - себе, в бесстыжие.

Вот поэтому всегда не ищите крайнего,
А начните вы с себя, окруженью вы ведь ближние.
Ведь проблема всегда в нас,
И в любом ответе мы есть крайние.

Мер не приняли, не помогли,
Не вошли в его мы положение,
И тогда всегда страдает ведь не только тот,
У кого проблемы наступили жизненные.


НЕК-то
18.01.2024г. 17:46:42 - 18 час.17 мин.


Рецензии