Кто сердцем чист

По воле ветра волн набег
Исходит пеною на брег,
Былого оставляя след-
мгновенье. Глядь, а следа нет.
Лишь гладь песка. Как чистый лист...
То сон иль явь? Кто сердцем чист -
Незыблем волею страстей,
Души мятеж не ведал сей.
Лишь гладь в душе, а пена-грех
Вовек уж смыт - очищен брег.


Рецензии