Дирк

Дирк.

Всегда со мной, булатный дирк,
Друг мой, он светлый и холодный.
Ковал его,кузнец наш Бирк,
Шотландец, хмурый и свободный.

Девы рука,его мне поднесла,
Прошел ты испытание, и в клан вступить достоин.
Утром в поход,такие вот дела,
А мне сказала:ты,не юноша, а воин.

Волосы ее приятно пахли розой,
А губы, алые оставили лишь горький вкус.
По Англии, пройдем мы, яростной грозой,
А по весне, я к ней вернусь.

Пусть ждет меня, ночами темными с луной,
Меня, согреет теплый плед в походе.
А утром в бой, да утром в бой,
Начнется ад, при солнечном восходе.

Под грохот пушек,злобный лай мушкетов,
Звуки волынки, яростно плывут.
Ведь на войне,нет места для поэтов,
Поэты в битве, долго не живут.

Атака, яростна  и злая,
Мой верный дирк, напьется крови англичан.
Он верный друг и жизнь мою спасая,
А то что мал, так это лишь обман.

Напился крови дирк,врага сразил он в грудь,
Я вереском, протер его,он может отдохнуть.
Со мною, верный дирк, на Родину вернется,
Блестит на острых гранях солнце.

Мой верный дирк, мой друг,всегда ты под рукой,
Когда вернемся,мы домой,ты обретешь покой.
А после сыну, моему послужишь вновь,
Спасая его жизнь и вражью пьешь ты кровь.

Мой верный дирк, мой друг,товарищ навсегда,
В Шотландии рожден ты, в горне кузнецом.
Лишь Вереск вновь шумит,в реке бурлит вода,
Мой верный дирк, мой друг с острым концом.


Рецензии