Лягушонок

Лягушонок под дождём
Язычком ловил дождинки.
Море-лужица при нём,
И блестят глаза-росинки.

Он от лужи далеко
Убегать не торопился.
В летних грёзах к ней влекло.
Долго жаждою томился.

Но, как хочется впитать
В первозданном её виде
С неба Божью благодать,
Что впервые в жизни видел

Малой капелькой дождя
После жаркого июля,
Глазом-бусинкой следя,-
Лягушонок крохотуля.


Рецензии