Январь

Январь, как зажиточный добрый купец,
Щедро рассыпал окрест серебро,
Опустошив свой богатый ларец.
Под впечатлением сажусь за перо.

Зима здесь красивая, белая, снежная.
С неба слетая, дни - таят, как снег.
Блаженна, порой, моя жизнь многогрешная,
В обители отчей молитв, мыслей, нег.

Пора молчаливая, время раздумий,
В прошлом ошибки, над будущим мрак.
Но не прошёл даром опыт безумий,
Делаю к Свету уверенный шаг.

Дни коротаю неспешно, размеренно,
Словно младенец безделице рад.
Чаю век будущий, в жизни сей, временной.
Как никогда я духовно богат.

Будут и горе, труды, треволнения,
Ночью тьма властвует, днём правит свет.
Ведаю, будут и впредь наслаждения,
Так завещал мой любимый поэт.

18.01.2024


Рецензии