Мой котик

Я люблю тебя, мой котик.
Дай поглажу твой животик,
Чтоб мурлыкал — почешу.
Хочешь, сказку расскажу

Про весёлых, про котят,
Что резвиться так хотят!
Отказались маму слушать,
А ещё из миски кушать.

Убежали от крылечка,
Оказались возле речки.
Хорошо там был гусак—
Мудрый опытный вожак.

Он домой привёл гусят,
Вместе с ними и котят.
Мама кошка встрече рада.
Что ещё для счастья надо?

Лижет брюшко, моет носик,
И, мурлыкая, их просит:
- От крыльца не удаляться:
Мама будет волноваться!


Рецензии