Ты птица непонятного полета

               
          Ты птица непонятного
          полета:               
          Не коростель, не    
          беркут, не щегол.      
          Стервятник, алчущий
          добычи мертвой         
          Иль птаха нежная, чье
          пенье слышит дол?    
               
          Но если бы Икар   
          веленьем
          Апполона!          
          Отринь врагов,что гнут
          тебя к земле,         
          Уста смыкают так - не
          выдавить и стона             
          И не взлететь к   
          слепящей
          вышине.          
               
          Да,стон от перебитых
          крыльев,         
          Покинутых надежд и
          неподвластных снов. 
          Презри всю суету - она
          бессильна               
          В потоке ханжеских
          неосторожных слов.   


Рецензии