Снежная королева

Замок Снежной королевы,!
В нём послушный мальчик Кай!
Ледяные глыбы ,стены,
Чуждый сердцу этот край,
А у Кая в сердце льдинка ,
Потому и пустота !
Ни гримасы, ни слезинки,
Одинокие глаза!
Охраняют замок строго,
Королевские пажи,
Все они , наверно, могут,
Эти верные стражи.
Но, вдали, из южной ночи,
Герда верная идет!
И хоть нет, ни сил , ни мочи.
К Каю путь ее ведет!
И она нашла дорогу,
А в пути нашла, друзей!
Что собрались на подмогу,
Стало сердцу веселей.
Вот друзья с ней распрощались,
Дальше ей идти одной.
Только страха не осталось.
В сердце ,Кай ее родной.
Снежный замок, вот он ближе,
Герда чуткая бежит.
Но пажи ведь тоже видят,
И кричат ":Держи! Держи!"
Только Герда у вернулась,
Быстро ,в замок ,забежав.
"Ка-ай" И эхо растянулось
По всем залам, этажам!
Герда в залу, с залы дальше,
Кая нет и в этой зале.
Только вот,смотрите мальчик,
Смотрит пристально в кристаллы.
И рванулась Герда к Каю:
"Кай, пойдем скорей домой!"
Оттолкнул:", как жарко, таю!"
Плачет, Герда:"Что с тобой? "
И слезинка, вдруг нечаянно,
Каю сердце обожгла!
Вмиг рванулся к ней отчаянно:-
"Ты не плачь, моя сестра! "
От огня большого, в сердце,
Что у Герды был в душе!
Вдруг расстаял, замок снежный,
Растопит он и пажей.
Кай и Герда шли обратно,
В путь далекий,долгий свой,
И вдвоем совсем не страшно,
Возвращаться им домой.
Королева возвратилась,
Но дворца вдруг не нашла.
И вернуть решила силой,
Кая с Гердой не смогла.
Потому, что с ними рядом,
Были верные друзья.
Что в обиду их не дали,
Цвет весны, в душе храня!
Королева, очень злилась,
Вихри снежные ,крутя.
Так ни с чем и возвратилась,
Строить замок для себя..
16.10-23.10.2006


Рецензии