Прости мне, милая...

Прости мне, милая, что я тебя не встретил
В извечном поиске подруг, невест и жён,
В людской толпе не разглядел и не заметил,
И красотой твоею не был поражён.

Не суждено мне посреди ночного мрака
Беречь твой сон и нежно в губы целовать…
И холодеть порой от мысли и от страха –
Что я могу тебя однажды потерять.

Не танцевать с моей любимой - самой-самой,
Да так, чтоб пело и светилось всё вокруг…
И наши дети, так похожие на маму,
Не окунутся в теплоту отцовских рук
 
Не разорвут измены сердце жутким пульсом,
Шипами роз, что я носил тебе одной.
Мне не ходить, таким потерянным и грустным,
Глотая слезы, под холодною луной.

А где-то там - грустят кокосовые пальмы,
И наше счастье не познает южный брег.
Нам не мечтать с тобой под северным сияньем -
Нет, не коснётся наших ног полярный снег.



Я так скучаю по тебе, совсем не зная!
Очередной закат окрасил небосклон…
Ты где-то ходишь по Земле, моя родная,
Моя любимая, мой нежный сладкий сон.


Рецензии