Бабушка рассказала 6. Лекарь

После войны с зубными врачами туго приходилось,нужно было  в областной центр ехать.Не все имели такую возможность.Мария  работала в колхозе дояркой.Стали у нее зубы ныть,сил нет терпеть.Голова от боли чугунная.Посоветовали бабы знахаря из соседнего хутора.Говорят,что кто обращался-хвалили.Отпросилась Маня с работы,зарубала петушка и пошла пешочком на хутор,благо всего пять километров.Солнце за полдень перевалило.Села  на лавочку,чтобы трошки передохнуть.Залаяла собака,выглянула из за плетня старушка.
-Откель,болезная?
-Со станицы,бабушка.
-И куды навострилась?
-Кажут люди,што у вас здесь лекарь живет?
-Есть такой,он та его хата.
-Благодарствуйте.
Пошла Мария до указанной хаты.Калитка настежь.Сидит на заваленке мужик,веники вяжет.Борода кустистая,брови лохматые.
-Дядько,чи не вы лекарь?
-Лекарь.Что у тебя?
-Та зубы болят.
-Вот шалава,знаю я твои зубы ,много вас шлендрает ,а ну пошла отсюда!Пошла!Счас кобеля спущу!Ух!Взы,Серко!
Испугалась Маня,попятилась от такого привета,развернулась и сремглав помчалась прочь. Опомнилась уже на пути к дому.Узелок с петушком так и остался болтаться в руках.Перевела Мария дух.Вот чудо!Зубы не ныли,голова не болела.Боль больше не вернулась и женщина улыбалась,рассказывая эту историю.
-Хороший дядька и лекарь знатный.


Рецензии
Кашпировский так лечил , у нас двое женщин ездили к нему .

Олег Зайцев 4   20.01.2024 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.