Последствия застолья

Чтоб салатик новогодний
В животах своих размять.
Мы семьёй пришли сегодня
В парк центральный погулять.

Не одни мы так решили,
Все устали от салатов.
Люди толпами бродили,
Видно есть ещё деньжата.

Дело к вечеру подходит
И народ, салатом сытый,
Веселится, не уходит,
Парк их держит как магнитом.

Муравейник, не иначе,
Только муравьи крупнее.
Всем поставлена задача:
Оторваться как умеют,

От застолья отойти,
Там подвигаться немножко,
И желудок утрясти,
Чтоб доесть гуся с картошкой.

Вот и мы, пришли сюда,
Не кататься, не резвиться.
А чтоб вкусная еда
Не тянула поясницу.


Рецензии