Сдвинулась ось

               
                Любимая, спи. Мы - на шаре земном,
                Свирепо летящем, грозящем взорваться, -
                И надо обняться, чтоб вниз не сорваться,
                А если сорваться - сорваться вдвоём.
                Е.Евтушенко

Сдвинулась ось. Наш раздавленный шарик земной
Кружит и кружит в неистовом, бешеном вальсе.
Места всё больше и больше рядом со мной.
Падают люди, разжав помертвевшие пальцы.

Белое поле. Чёрная жижа тоски.
Слёзы и кровь, от которой дыханию тесно.
В миг, когда шарик расколется на куски,
Кошку схвачу и зажмурюсь, падая в бездну.

Сдвинулась ось. У планеты ускорился бег.
Только б успеть дотянуться подтаявшей льдинкой.
Серый январь. Одинокий, потерянный снег,
Вросший в подошву осеннего полуботинка.


Рецензии
Бог даст, не сбудется, Людмила...

Кац Семен   05.02.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.