Бесы кричали...

Бесы кричали: "беги!
Не смей подходить,
Таких пределов тебе не достичь".
Всё понапрасну.
Вели за нею импульсные знаки,
До глубины страшащие меня,
Не понимал, считал всё это враки,
Завявших листьев ноября.

Объяты поясом судьбы
И тесно слиты воедино
Два монумента наших полутел,
Там где плетут ведуньи нити,
Ломающие грань понятий
Меж Хроносом и Хтони.

Глаза твои - Гиперборея,
Утопия непревзойденных книг,
И неподвластные они ученым мира,
Их не найти искателям Святого Грааля,
А я в них ценность бытия постиг.

Терзаньем внутренних сомнений,
Гонимый чувствами к тебе,
Я делал шаг на удаленье,
Но в силу фарта и стремлений
Развеять страх и быть смелее,
Я подступал на три назад.
Средь всех подсказок от вселенной
Был маяком китайский знак.


Рецензии