Дежурная улыбка

Вот идет человек улыбаясь
Всем и вся не стесняясь себя.
Но глаза его не выражают
И лицо не любовь озаряет
Людей счастьем улыбки не одаря.

То, что радость давать предназначено
Глупо смотрится на злом лице.
В оскал быстро она превращается
В темной, злой и дешевой судьбе.

За улыбкой дежурной не спрятаться
И добрее за нею не стать.
Можно жизнь на фэйки с улыбками,
Как купюру легко разменять.

Анекдот детский сразу припомнится
Как по стройке без каски гулять,
Только в жизни фальш сразу запомнится
И не будут вам доверять.


Рецензии