Ты не мог быть другим!

И вещи всё те же...
И та же одежда...
И мебель на месте стоит, как всегда...
А ты мне снишься всё реже и реже,
А в небе твой лик повторяет звезда.

Из самого пекла, из самой жаровни
Карабкался сам, помогая своим...
Воюя за жизни в чудовищной бойне,
Погиб, как Герой.
Ты не мог быть другим!

По крохам, по кратким речам очевидцев
Пытаюсь собрать каждый миг того дня...
Фашистам конец!
Хватит украм глумиться
Над миром, страдающим от оскотья.
 
С переднего края нет-нет да звоночки -
Твои братья мамой меня нарекли...
Как горько, что гибнут Отчизны сыночки!
Как горько, что там навсегда полегли...

И вещи всё те же...
И та же одежда...
И мебель на месте стоит, как тогда...
А мне остаётся жить с тайной надеждой,
Что Сына-Героя чтить будут всегда.


Рецензии