День Крестителя Всея Руси..

В   Кафедральном   Московском   Храме   Христа   Спасителя
Богослужения   в   честь   князя   Володимира   идут .
Где  народ   , благоговение   царит    в   обители.
И  там  два   хора   с   клиросов   молитвы   дивные   поют..   

И  сегодня   праздник   и   в   Киево  -  Печерской   Лавре-
Божественная    литургия   в   честь   князя   тоже   будет-
И   о   православии  , о  крещении   и   славе.
Князя   Владимира   весь   народ   святым   считает,  любит .

В   Херсонесе   Крестный   Ход    идёт   под    колокольный   звон.
А   в   Крыму   крещение   народа    в    водах   Черно - моря,
Посвящение     народов     православных   всех    времён
В   таинство    веры,  где  зиждется   любовь,  надежды   воля..

Князь   Солнышко -  Владимир    Русь   объединил     Святую,
Даже   все    её    славянские    вблизи  Руси  народы..
Крестителю   Руси   Владимиру   ,   Богу  - Аллилуйя!
-Хоралы  в  Церкви   пением   наполнят   все  её   своды...

-Святых   обителей   Руси     православных   прихожан,
Несущих  миру  и  свет   добра ,  и   православных   веру,
Все   православное  христианство   разных   мира   стран-
Они   освобождают   свой  разум,   душу   от    химеры..

. .

28.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Благоларю,
Ощущение единства в вере православных значимо, велико и зримо!

Добра и счастья.

Ольга Новосветловка   03.02.2024 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.