Червлённый Яр

Ветер по степи донской гуляет.
Казаков всё на вольный круг сбирает.
Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Взволновался славный тихий Дон.

То не сизые орлы клекочут.
Казаченьки воли вольной себе просят.
Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Взволновался славный тихий Дон.

Солнцу бравый атаман поклонился,
Ко рязанцам вольным людям обратился.
Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Оставляем славный тихий Дон.

К чужедальней стороне собирались,
Со рязанской степью вольной распрощались.
Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Ты прощай нас, батюшка наш Дон.

Зачерпну земли рукой. Вы бывайте
Наши степи. Тута пращуры лежати.
Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Ты прощай нас, батюшка наш Дон.

Как на Червлённом на Яру, ой да ну да он.
Ты прощай нас, славный тихий Дон.


2016 год


Рецензии