По гудку

Возмущённая  частушка

Все  глядят  на  Вашингтон:
В  Вашингтоне  -  гегемон.
В  «гегемоне»  нет  яйца,
Нет  начала  и  конца.

У  него  -  игла  во  мгле.
Все  сидят  на  той  игле
И  сосут  её  века,
От  гудка  и  до  гудка.

На  игле  ты  свой  в  доску.
Жги  вороной  на  суку,
Подавай  сигнал  в  тиши:
К  бою,  сукины  ежи!

Обдирает  Эталон
До  исподних  панталон
Подкидного  дурака,
От  гудка  и  до  гудка.

По  велению  Гудка
Продаются  с  молотка,
Отвечают  за  базар,
По  гудку  -  выходят  в  пар…

Из-под  пара  отползём...
(Чернозём  мой,  чернозём!)
Отползаем  в  холодок…
- По  кому  гудит  гудок?

18.01.2024.


Рецензии
Молодца, Коллега!
Рассмешили.

С улыбкой.

Борис Ильютик   12.02.2024 09:23     Заявить о нарушении
Это всегда пожалуйста).
Мира и добра!

Иракере   12.02.2024 14:04   Заявить о нарушении
Гюльчатай, окажи личико!

Взаимно с улыбкой!

Борис Ильютик   12.02.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.