Дороги светом Божьим, все озарены

               
 Я в окровавленном поту,               
 Той чаши смертной не миную.               
 Но только б дух мой не потух.               
 Творца я имя торжествую!               
               
 Истому смертную смягчив.               
 И дремотой греха осиленный.            
 Прощенье, покаяньем получив.               
 Я напитался Божьей силой.               
               
 Дороги светом все озарены.               
 Зачем средь света тень греха искать?         
 Мои глаза грехом ослеплены.               
 В грехах, не может дух мой воскресать.       
               
 Во власах, накопилось много седины.          
 По воздуху, без духа в вечность не шагнуть.
 Выходит сила с сердца глубины.            
 Показывая просветленья путь.            
               
 Оставив все сомненья за стеной души.          
 Я бодрствовал с Христом, молитвой упиваясь.   
 И в тьму безверия устав спешить.               
 Я силой духа, Богу поклоняюсь.               
               
 Как смертны все мы бываем в одночасье.               
 И твердь земли, укроет торопливый шаг.      
 Так неужели на земле, создать нам можно вечность счастья?
 Безверьем истин, без духа и отваг.               
               
 Небытие, необитаемо.               
 Провалы чёрные, висят над ним из ада дыр.               
 Но Рай находится за этим жизни краем.               
 Живя здесь на земле, грехом ты двери в ад открыл.          
               
 В той тьме, крылатых легионов.               
 Сгоришь ты заживо, быстрей, чем та свеча.               
 И манны неба, чистою духа не затронув.               
 Любовь твоя была не сильно горяча.               
               
 Туда бы Бог тебя не снарядил.               
 Грех принял вид цветения, и слабый ум завлёк.             
 И ты ушёл за грань и оказался там без сил.               
 Хотя в остывшем сердце, горел надежды уголёк.               
               
 А мне бы возгореться любовью на ходу.               
 Ковчег спасения построить и закрепить все истины.          
 Я в добровольных муках в прах сойду.               
 И как тростинка с корнем высохну.               
               
 И поплывут так быстро столетья над землёй.               
 От праха тленного и горсти не останется.               
 Мой Бог возьми меня в безвременье с собой.               
 Я чувствую, как дух дарованный Тобой, с безвременьем срастается. 
               
 Что для моих очей в небытие предстанет?               
 Страничка грешной жизни их больших столетий.               
 Иду к Христу, он душу не обманет.               
 Учусь мольбой души, Величье Бога петь.               
               
                18 01 2024 Галина.


Рецензии