СПЛС

Резная столица
Живёт не по времени.
Живёт, убегая
От тяжкого бремени.

Столица растерзанных
Несёт в себе тени
Из каждого племени.
Хранит в себе тяжести
Всех поколений.

Столица дождей,
Болото туристов,
Пристанище знати,
Лежбище грязи,
Дом для бессмыслиц.

Простая столица,
Покрыта картинами,
Исписана прозами,
Залита поэмами,
Изрезана струнами.

Живая Столица
С мёртвой душой
Уходит в союз с тишиной.

2023


Рецензии