Крещенским почерком

О, неслучаен этот День
Чудесный именем «Крещенье»!
Кому-то – новая ступень
В Господней Силе провиденья…
Кому-то – символ чистоты…
Кому-то – эталон спасенья…
Кому… – дай Боже! – ЗАЯВЛЕНЬЕ,
Красивым почерком души
Там открываясь миром  г л а с н ы х,
Порядком творческим  с о г л а с н ы х
В своём разумном и духовном,
В своём воззренчески-любовном!..

.      .      .      .      .      .      .      .
.      .      .      .      .      .      .      .

Эпоха!.. Эра!.. Иордан!..
И вод, и времени теченье!..
«Земная жизнь» – в стихах роман,
Иль проза в крестном украшенье!
.      .      .      .      .      .      .      .
Дух Святый – голубем – Дух Чистый!..
И ты, в то званный человек!..
Высь-Идеал добром лучистый!..
И земный в этом вечном век
Крещённым, как о том Закон
Как память добрая времён!..

Как память!.. Волей провиденья,
Иль в силу предопределенья,
Иль по судьбе иным воззваньем –
В Крещенья Праздник с пожеланьем:
– В Великий Замысел Крещенский
О добром вспомни Родовом!
Да будет в помощь Мир Вселенский,
Когда в земном о неземном
Не вдруг откроешься, как в Храме,
Чувств христианских пламенАми
С их рифмой жизни-госпожи
Крещенским почерком души!


Рецензии
Крещенским почерком ОН накропил -
Старался изо всех эллинских сил.
Побрызгав Божией водой,
Ушёл довольный на покой.

Ольга Татищева-Бобкова 2   26.01.2024 15:27     Заявить о нарушении