У синички крошечное тельце

У синички крошечное тельце,
вьюга бьет в него, мороз терзает.
У меня тут появилось дельце
Я теперь из тех, кто птиц спасает!

Бесконечно жалко пташек малых.
Жалость так изматывает, знаю.
Не могу я видеть капель алых
крови, кот напал на птичью стаю.

Я как будто бы борюсь с морозом,
с ветром, стужей, хищными котами.
Всё, что малым сим стоит угрозой,
мне война и битва и... Бог с нами!

У синички крошечное тельце...
Чем жива в мороз и  зимний голод?
У меня и нет важнее дельца -
сыпать птичкам корм в кормушки в холод...

Жалость мучает меня, тревожит.
Жалость сердце слабое изводит.
Жалость, только то она и может...
Просто так к спасению выводит

Моему


Рецензии
"... вы, дороже малых птиц"
______Луки 12,7

Тревожна жизненна картина,
И вся надежда на Того,
Кто не пропустит ничего...

Спасибо, Татьяна, за такой трогательный стих.

Всего доброго.
Тоня

А.Назаренко   10.03.2024 15:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание, стихи и... и строчку святую.

Татьяна Скотникова   10.03.2024 17:19   Заявить о нарушении