Ветер восточный...

"Ветер восточный,
жёсткий,холодный,
Колко пронзает брюха,
нутро,
Старый вожак,
с волчьей стаей,
голодной,
Рано,под утро,
в село забрело..
Будто бы знал,
что на Крещенье,
Люди расслабятся в Праздник Святой,
Жаждущий Крови и Угощенья,
Вёл он,задами,
Потомство,седой!
Разом,собаки,окрест забрехали,
Ужас,почуяв,
за двести сажень..
Три переярка дворняг отвлекали,
Молча напали на спящий курень..
Схватка разбойничья
Длилась недолго,
"Серый помещик",
Эх,всласть погулял..
Люди,так искренне,
В праздневстве,
с  Богом,
..Дьявол,в овчарнях,
Жертвы - принял..

Ветер восточный,
Лютый и хлёсткий,
Ворогом сеет,
Бурю во мгле,
С ним и мороз,
Крещенский,несносный,
Путь осветляет к первой Звезде!"

Оренбург
18.01.2024
t=22'00"


Рецензии