Мерцает где-то свет в конце тоннеля - к

2-е место . Конкурс "Метаморфозы жанра"- Духовная поэзия..
На площадке Маллар Ме. 06.02.2024.

               "Но медленно готовлюсь и мечтаю,
                Чтобы прологом вновь стал эпилог".
                http://stihi.ru/2024/01/16/4919 Яков Вортсман

Мерцает где-то свет в конце тоннеля,
То  ярко  вспыхнет,  то  мелькнёт  свечой.
Встречаю  осень  я  среди  апреля,
Отсчитывают  стрелки  путь  мечтой:

Постигнуть  сердцем  цели  Мирозданья,
Преодолеть  все  мысли  о  конце,
Поверить,  что  ты - Божие  созданье,
Путь  превозмочь  и  в  замкнутом  кольце,

Быть  благодарной  за  дожди  в  ненастье,
За  боль,  за  солнца  луч  благодарить
Великий  Разум - это  ли  ни  счастье?
Как  не  мечтать  все  это  повторить?

Стекает  время  в  бесконечность, в  пропасть,
Меня  движеньем  властным  вдаль  несёт.
Вращается  машины  время - лопасть,
Накручивает  дни  наперечёт.

Пролог  забыт  и  вспомнится  едва  ли,
Затмился  он  экраном  жития,
И  я  стремлюсь,  чтоб  эпилог  убрали
В  тоннель  далёкий.  Пусть  не  ждут  меня!

           18.01.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Надежда, здравствуйте! Хорошие мудрые строки в вашем произведении! Поиск себя и своего места в мире как Божьего творения
Преодолеть все мысли о конце,
Поверить, что ты - Божие созданье,
Путь превозмочь и в замкнутом кольце…
Образ суеты мирской как замкнутого кольца- помогает понять всю тщетность человеческих исканий без помощи веры, без Бога.
Удачи вам !
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   02.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Тепла Вам, здоровья и вдохновения!

Надежда Кульчицкая 2   02.02.2024 17:39   Заявить о нарушении
Взаимно, Надежда!

Лариса Чупрова   02.02.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.