Дон Жуан

Отброшу глянцевый журнал,
Снег, как хлопок одной ладонью.
И снова гордый Дон Жуан,
Зовёт испуганную донью.

Накинув шубку, чуть жива,
Она бежит тропинкой узкой.
Белеют снега кружева,
И крестик плавится под блузкой.

Он хочет лишь предостеречь….
На небе проступают фрески.
О, эта вкрадчивая речь,
И взгляд ласкающий и дерзкий.

Я знаю, Вам не устоять,
А снег скользит легко и плавно…
Как сладко душу потерять.
О, где ж вы, где ж вы, донна Анна?

Всё время думать об одном,
 Безумье называть любовью.
И хлопья снега за окном,
Словно хлопок одной ладонью.

Ласкает плечи вьюги плеть,
И мир вдруг стал светлей и чище.
Освобожденье или смерть
Ты в поцелуе жарком ищешь?

Бледнеет жёлтый лунный свет,
И рядом след темнеет волчий.
И никого уже здесь нет,
Есть только снег и холод ночи.

Шутя, он выиграл пари,
Шутя,  тебя обезоружил.
Полоска узкая зари,
Как жизнь, становится всё уже…

Как снег в руках, не удержать
Любовь, но выпадет лишь случай
Готова вновь к нему бежать,
Зажав в ладонях тонкий ключик.


Рецензии