Прорыв блокады

С Днем прорыва блокады мы тех поздравляем,
 Кто живет в Петербурге и помнит войну.
Мы здоровья и счастья друг другу желаем.
 Поминаем мы павших  сто раз на дню.
 Мы храним нашу память. Блокада. и голод...
 Зажигаем мы свечи - мы помним войну.
 Неприступен был город. И смел был и молод.
но дождался наш город той Победы весну...
Те, кто выжил, кто был там, вы просто святые.
 Вы все насмерть стояли. И город не пал.
 В те холодные дни силы все роковые
Были брошены , чтобы наш город стоял.
И сливаются толпы фронтов - прорывают
 Той ужасной блокады тупое кольцо.
Эту жизнь светлым подвигом все называют.
 Этот подвиг разрушил смерти лицо...


Рецензии