Маргарин

О проживший свой век карниз
Нервный дождь отбивает дробь.
Кто нарочно летает вниз,
Ну а кто-то наоборот.

Странный вечер длиною в жизнь
Или жизнь как обычный день?
За и против располовинь,
Словно нитку в иголку вдень.

Вроде, просто, как дважды два,
Вроде, стыдно кого учить
Чрезвычайности естества
И свои отдавать ключи.

Намекаю, что умник? Нет.
Для кого-то вообще дурак.
Не вошедший в дураксовет
Потому, что уже поздняк.

Деградирующий мейнстрим
Как советский универмаг:
Дефицит невообразим,
Недовольным - архипелаг.

Завтра плюхнуло перемен!
Потребителю, как в раю.
Территории низких цен
Недосортицу нам суют.

Время нравственной полумглы.
Разложению - благодать,
А духовность из под полы,
К сожалению, не достать.

Примитивность во всей красе:
Голова для того, чтоб есть.
А для шапки? Возьмите две
И запостите их в инсте!

Вместо книги давно соцсеть.
О культуре? А это что?
Строк не хватит, чтоб перечесть.
Здравомыслие отцвело.

Маргарин в головах людей.
Человечность в глазах собак.
А про важность былых идей
Ни намёка. Запал иссяк.


Рецензии