Продолжается жизнь

Все сердца мои мёртвые
Ты собирал
Из частиц звёзд,
Огня
И
Любви.
Я - бежала по льду,по болотам,лесам,
Чтоб,-вдруг!- снова!-
Живою
Не
Быть.

Я оставила в дыме свои Чудеса,
Ядом
Я
Затушила
Огонь.
Продолжением рук -
Лишь холодный металл.
Воскресая из пепла,
Я - Боль.

Я пришла из беды,
Я дышала бедой,
И я стала бедою сама.
Ты - пришёл через лёд, через лес и огонь,
Через Тьму,
Когда я - умерла.

Продолжением глаз
Моих - белый огонь,
Не затем,чтоб согреть - чтоб убить!
Ты!- бесстрашно!-так долго!- чрез холод!- за мной!-
Шёл и шёл, чтоб вдохнуть в меня жизнь.

Я просила:"Уйди! Не смотри мне в глаза!
Не смотри на меня! Я же
Смерть!
И не трогай,Я - горе! Не трогай меня!"
А ответом был нежный
Твой смех.

Ты - желанья мои,что все вместе сбылись,
Когда я перестала желать.
Ты пришёл и сказал:" Продолжается
Жизнь!"
.. И  сердца
Все забились опять.


Рецензии