Сердце

Сердце теперь не во мне,
Сердце отныне свободно.
Сердце висит на стене,
Тикает там монотонно.
Сердце в минутах, в часах,
В стрелках, куда-то спешащих.
Вытекло сердце в слезах –
Прошлых и настоящих.
Выпустил сердце, любя,
Я из застенка на волю.
Стали и сердце, и я –
Оба свободны от боли.
Кажется, жить бы и жить –
Просто, без боли и сердца,
В мир ощущений открыть
Новую тайную дверцу.
Только не радуют все
Розовых красок оттенки,
Только не хочет висеть
Сердце бездушно на стенке.
Стрелки часов на стене
Выгнулись поднятой бровью.
Чувствую, кто-то во мне
Снова командует кровью.


Рецензии