***

Мы в жизни видели так немного,
Но мы успели уже понять -
Как страшно, когда смерть шагает в ногу
С теми, кто идет воевать.

Свистит у висков, поджидает в окопе,
Рвется снарядами в трех шагах,
Мы жить хотели, но так немного
Дали нам шансов на это в горах.

Память о нас сохранится навеки,
Над высотой разразятся слова:
"Простите нас братцы, что могли - сделали!"
И  оборвутся уже навсегда.

Мы не услышим, как смеются дети,
Мы не увидим родительских глаз,
Мы молодыми ушли в поднебесье,
Мы только попросим - молитесь за нас.

Никто не расскажет о том, как все было.
На рюмку положат хлеба кусок.
Смерть на войне всех победила.
Память о воинах вечно живет!


Рецензии