Год яблока. Осень

Уж осень откусила половину
От яблока
Вечернего дождя
Шальные ветки
Полоскали спину
И обнимались
В речку уходя.
И Персии ковер
Вис на деревьях
Цветной палитрой
Радугу пленя.
И бабье лето
Собирало в жмени
Листву -
Охапки рыжего огня.
Седой травою утро умывалось,
В морозце ночи
Прятались холмы.
И роща юная
Неспешно раздевалась.
В предчувствии
Рождения.
Зимы.

16.06.90.


Рецензии