Сколько стоит мечта?

« На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле.

…Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.»

Пауло Коэльо «Алхимик»

У всего на Свете есть своя цена … Нет ни одной сферы жизни, которая бы не имела свою цену.
И цены эти - неочевидные…

Например, рост и развитие дает  энергию, но питается неуверенностью, сомнениями, «синдромом самозванца»,  иногда, приступами тревоги  и неуверенностью.
Мысли: « То что ты делаешь,  нужно ли кому-то еще?», «Найдет ли отклик в чьей-то душе?»… Или просто «повиснет» в электронных буквах поста в канале или на страницах  соцсетей …
Или останется неопубликованной книгой в файле твоего компьютера …

Нужно еще больше  смелости, чтобы  двигаться  дальше, хотя, на первый взгляд, результаты предыдущих шагов  еще не видны…
Кажется, если бы напротив   любой мечты или желания  стоял ценник, было бы намного легче.

Но проблема заключается в том, что ценник - для каждого будет персональный.
И просчитать  его можно только в процессе - по пути к достижению …
И важно его заплатить и даже переплатить …
Ведь отказ от мечты или желания будет стоить намного дороже …

И мы платим … каждый свою цену …
Или за осуществленную мечту или за горечь не сбывшихся надежд …

И самое главное, прайс не возможно подсмотреть, у кого сколько что стоило, так как он у каждого свой …
И не оплатить его тоже не выйдет …


Рецензии
Будем смотреть в корень,
Вычислять из всех чисел!
Знакомится с будущим
И неотвратимо принимать настоящее!

Николай Катаев-Веснянко   03.02.2024 21:17     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за рецензию! Очень оригинально ! Благодарю ! Желаю вдохновения и творческих порывов !

Женчина Оксана   09.02.2024 21:02   Заявить о нарушении