Родина-мать

Летят простые самолеты
из-под крыла твоей руки,
И дети бегают у ног, порхают голуби....
Ты отразить была готова
Полки врагов, закрыв собой
Своих детей, чтобы у гроба
Не рвалось сердце стариков.
Чтобы сирены не ворвались
Щемящим воем в города,
Чтобы спокойны ночи стали,
Чтобы закончилась война.
Кровавый бой
Не был последним,
Но был страшней, чем вся война,
Рвались снаряды, люди тлели
От минометного огня.
То не река текла, а рана,
Не запекаясь ни на миг,
Смешавшись с ревом мин и стоном,
Под черным небом ад возник.
... Все замерло, Победа с нами,
На пепелище вновь трава,
И Волга лентой голубою
Течет к Каспийским берегам.
... А над Мамаевым курганом
Лишь метроном в тиши стучит,
Пока мы помним, вы все живы!
Ничто не забыто, никто не забыт!


Рецензии