Рдеет солнце на закате

Рдеет солнце на закате,
Шлёт прощальный поцелуй,
Луна всходит в звёздном плате,
Беря в руки неба руль.

До чего ж она прекрасна,
Серповидна и мила,
Выпасая мудро, властно
Звёзд кочующих стада.

Поговаривают вечно
Так ведёт себя луна,
Пока солнышко беспечно,
Ночь проспав, встаёт от сна.

Солнце рано всходит летом,
Долго ждём его зимой.
От рассвета до рассвета
В небе кто-то постовой.

Зимой снежною метелью,
Летом жаром растя плод,
Крутят звёздной каруселью
Луна с солнцем неба свод.

Что им наши с тобой думы,
Забот разных лес густой?
Их сердец не тронет струны
Запас банков золотой.

У них свой небес начальник,
Свой порядок, жизни смысл.
Одинокий звёздный странник
И об общем благе мысль.

Так, на пару луна с солнцем,
Крутят жизни колесо,
Освещая ярким донцем
Земли спину и лицо.

Обращусь я к ним с призывом -
Жду от вас я лишь одно…
Будьте мне Отцом и Сыном,
Дайте Духа пить вино!


Рецензии