Поэтические клипы 1

             (Прирученным зверятам)
   * Я не знаю - чем кормить собаку,-
     Если мяса не употреблять,
     Если всех животных на планете,
     даже птиц и рыб,не убивать.
         Почему нам нужно,чтобы выжить,
         Истреблять какой-то Организм?..

         (При жизни с родителями)
   * Старый дом - хранит меня в тетрадях,
     Об отце  напоминает мне.
     О соседке - пожилой старушке,
     И о чёрном кареглазом псе...

          (На природе)
   * Освежило дождём -
     Чтобы лучше расти,
     И от всяких недуг
     Мимолётных спасти.
        Первый дождь в сентябре,
        Тучи серые шли,
        И немела ладонь
        Собирая грибы.

     ...(Пробуждение в снегу)
   * У деревьев спины выпрямлялись.
     Ветки их,как руки,разгибались.
     Пальчиками трогают природу.
     Солнечному свету улыбались.

     Их стволы - как лапки многоножки,
     Новые осваивают земли:
     Заходя на мшистые болота,
     Совершая в горы восхожденья.

     Если им за солнце ухватиться,
     И с корнями вырваться наружу:
     Забрались бы к облаку на спину -
     Покатались с ветерком по миру.
       
       (Трагически погибшие)
   * Полумесяц сегодня,
         а пониже звезда:
     25-го марта -
      В день рождения Коли.
     Будто вместе на небе они навсегда -
      Как вошедшие в вечность
             земные герои.

      Оба такие - яркие.
       Мне говорят "Не плачь".
      Мы же в твоей фантазии -
       Нас переносишь в жизнь.
      Если любовь сердечная,
       Век расставанья - миг.
      Люди,хотя и разные,
       Напоминают их.
    


Рецензии