Посетила пастила

«Сколько ни тверди «халва», во рту слаще не станет» /Пословица/    
«Ай да Пу;шкин, ай да су;кин сын!» - шутливое восклицание  Пушкина по поводу написания им драмы «Борис Годунов».  Вот только совершенно непонятно зачем здесь «АЙ ДА», тем более дважды!

Мне изюм
Нейдет на ум,
Цуккерброд
Не лезет в рот,
Пастила нехороша
Без тебя, моя душа. -  Этот мадригал Пушкина Анне Керн


Обратно фушкина, вдруг посетило вдохновение,
Поскольку посетила его анна пална керн.
Явилось мимолётное, но «Чудное мгновение»,
Постольку, был он с ней, как настоящий Herr1.

И он тут же нарыгал
Сладострастный мадригал.
Лучше бы наоборот
Запихнул обратно в рот,
Чтоб надёжней сохранить
Столь божественную нить.

1 - Херр (нем. Herr) — обращение «господин» в немецком языке.
11.07.2023 г. 1330 - 1350


Рецензии