Скоро стану павшим

За двумя дверьми,
За пятью замками
Отыщи меня.
Вскрой, сломай,   
Но найди меня.
Я в пустотах комнат,
В тишине парадных,
В переплётах томных
И в рисунках старых.
Я не знаю кто Я.
И кому обязан
Тем, что здесь я связан.

Вокруг дым и стены
Обволакивают
Чем-то серым.
Я не знаю, где Я,
Но я вижу двери.
Ни цепей,
Ни ручек,
Есть замки без скважин.
Здесь повсюду кучи,
Чёрно-серый пепел,
Пепел прошлых павших.

Я закутан серой,
Я утоплен ею.
Кто-то топчет память,
Рвёт и искажает.
Я уверен в чём-то,
В чём-то, что не знаю.
Я лишь знаю точно,
Скоро стану павшим,
Прошлым в настоящем.

2023


Рецензии