О личном выборе политика и гражданина

 О личном выборе политика
      и человека


Кто не хитрил и не лукавил,
Кто глаз, стыдясь, не отводил,
Себя двуличьем не ославил,
Хоть часто про закон твердил.
Кто соглашение со злом -
Не называл удачной мерой,
Тем скрыв сознания излом -
Свой липкий страх перед химерой.
Кто нёс свой крест, считая верным
Свой путь избрав, не сожалея,
Войдёт в Историю, наверно,
Свои сомненья одолея.
Кто ж оправдал в миг лихолетья
Преступный выбор, с ним позор,
Тому грядущие столетья -
Подпишут вечный приговор.

 
  18. 01. 2024


Рецензии