молитва за завистников моих

Смири,Христос,завистников моих,
Что на хребте и шее у меня
Висят и много лет,и всякий миг
И каждой ночи,и любого дня

Оратаями,страшно скрежеща
Зубилами для будущих костров,
Всё общего в земле моей ища
И проклято,как прежде,и остро:

Жестоковыйные,-и не имея рож
И кож - лишь бездну зависти без дна,-
Я получила горести за то ж,
За что им привилегия дана,-

Всё мало им.Слепых или глухих,
Ты всех жалел,чтоб всех нам было жаль:
Спаси ж,Христос,завистников моих -
Не умножай их зависти печаль .


Рецензии