Лучшему адвокату Татарстана

Йоркширский терьер Алиса,
Брала, совсем щеночком,
Росла той ещё актрисой,
Ты и друг, и дочка.
Я с работы приходила,
О как ты веселилась!
Громко, радостно скулила,
Бегала, резвилась.
У людей же жизнь иначе,
Как то дольше, шире,
А твоя, мой друг, собачья,
Быстрей раза в четыре.
Так, за очень быстрый срок,
Повзрослела дочка,
Но моим глазам не впрок,
Ты всё тот щеночек.
Прижав нос к моей ноге,
Словно чувствуя усталость,
Будто тихо шепчешь мне:
Отдохни же малость.
Всю любовь мне отдавала,
Лишь для меня старалась,
От бандитов защищала,
Ну.. так тебе казалось
 Дни, и годы проносились,
Жизнь - такое дело,
Славно мы с тобой ужились,
Но ты, друг, постарела.
Помню мы переглянулись,
В душе печаль томится,
И твои глаза сомкнулись,
На век, как говорится.
И я то улыбаюсь юрко,
То слезу пускаю вдруг,
Что ж, прощай моя дочурка,
Прощай мой верный друг!
          


Рецензии