иордань

                Переполнен до края овраг,
                Отыграны снежные дубли,
                И сосновый серебряный стяг
                Разлапистых елей хоругви.

                И щитом православным январь,
                И лёд в иордани метровый,
                Богоявление и тропарь,
                И год високосный, суровый.

                Синий снег под босою ногой,
                И январский озноб  по коже 
                И смелее, в купель с головой,
                Троекратно, во славу  божью.

                И останется только верста,
                По метельной, слепой дороге,
                По белёной пустыне холста,
                Где волхвуют седые боги.

                Вот с небес голубых зеркала,
                И подснежники у распятья,
                Звон - пасхальные колокола,
                И весна в подвенечном платье.

                И молись, чтоб закончился бег.
                На Голгофе спилили древо,
                И уснул на траве человек,
                И покой сберегала Дева.


Рецензии