Из тени в свет

Из тени в свет, и вновь обратно,
меняя суть, теряя тень,
и выживая в пустоте,
что уж совсем невероятно,
но, всё же, происходит как-то,
и не поспоришь с этим фактом.

Откуда ты? Из сновидений?
Из мест по имени «Нигде»?
Летящий ветром по воде,
Случайно заглянувший Гений?
И задержавшийся внезапно,
Почуяв свежей мысли запах.

Но рук пожатье ощутимо,
Внимателен и ясен взгляд.
Скажи, когда тебе назад,
О, призрак, пролетавший мимо?
Принёс ли ты, мой друг случайный,
Каких-то мыслей чрезвычайных?

Молчанье, лишь ноябрьский ветер
Листвою опавшей шелестит.
В строке убористый петит –
Зажат стишок в его корсете,
На волю рвётся… Тщетно, глупый –
Крепки́   приличия скорлу́пы.

Но, что за жизнь, в тенётах строчек,
В капканах вынужденных строф,
Когда твой стих лететь готов,
Смеяться, голову морочить
И, разбивая в прах преграды,
Вплетать в себя полоски радуг,

Дождём пролиться, солнцем ярким
Согреть унылые края,
Где без тебя скучаю я.
Стать неожиданным подарком,
Так ожидаемым, и всё же –
Внезапным, странным, непохожим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.