Закарпатский хор шестидесятых

  Закарпатский хор шестидесятых,-
Слушаю его я сквозь года,
Снова представляется мне хата,
Что не покидал я никогда.
  Снова гонит волны Днепр широкий,
И стою я с ним на берегу,
Проплываю с ним через пороги,
Песню подпеваю, как могу.
  Вслушайтесь, поют как украинцы,
Ощутите мелодичный звон,
Это будто братья и сестрицы
Посетили твой волшебный сон.
  Хор несёт особое волненье,
Пробивает душу и сердца,
Счастья дАрит чудные мгновенья,
Кажется, что чуду нет конца.
  Но мгновенья эти пролетели,
Как и все далёкие года,
Я вернулся в снежные метели,
Я вернулся в лёд и в холода.
  И скажу вам честно непредвзято,
Если на порог придёт беда,
Закарпатский хор шестидесятых
Снова буду слушать сквозь года.

                18.01.2024г.


Рецензии