Свет далёкой звезды

Свет далёкой звезды

Я когда сочиняю и где? Да везде!
На прогулке, во сне, на уроке,
В инкубаторе мыслей мечты о звезде,
Из слогов собираются в строки.

Чтобы было понятно, звезда - это ты,
На моём небосклоне сияешь,
Иногда эти строки с большой высоты,
На земле может быть замечаешь.

Звёзд не счесть, что ночами на небе рябят,
Но не светят, а тускло мерцают,
Эти строки, что я написал для тебя,
Обманувшись себе причисляют.

Мне призывно во тьме своим жаром мигнут,
Я бывает на них отвлекаюсь,
 Но они прогорев как всегда упадут,
Я опять в твоём свете купаюсь.

Я не буду спешить, доверяю судьбе,
Кого вешать должны, не утонет,
Или сам тебя с неба достану себе,
Или ты упадёшь мне в ладони.
18.01.24
Руслан Есенбулов


Рецензии