Свидетельство Апостола Павла

Павел, законно исполняя приказы
Первых священников властных,
преследовал истинно верных Иисусу,
Гневом пылая, уродуя душу

В кровавом безумстве, святых убивали,
В темницы невинных людей бросали.
Не той справедливостью он был ослеплён,
И власть его вскоре сменилась на поклон.

Однажды чудесное было прозрение:
Светлое облако сияло на небе,
Вдруг луч золотой ярче, солнечного света,
И образ Иисуса, и голос, как пение.

Уверился Павел в такое пришествие,
Свидетелем сделался, служителем верным,
Во истину Божию проповедовать стал.
Открылись глаза, и понял, что был не прав.

Оборотился он к свету, отстранился от тьмы,
Начал исповедовать силу небесной Любви,
Божье прощение получил за грехи,
Имя Апостола на века заслужил,

Миссию принял и стал учеником.
Свидетельство Павла живёт до сих пор,
Слова его звучат как источник надежды
Для тех, кто ищет истину и спасение.

18 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
"Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос" (Деян.26:10)

Юрьева Светлана Анатольевна   18.01.2024 20:09     Заявить о нарушении