Неделю мы стареем по привычке. Стараюсь не будить

Неделю мы стареем по привычке.
Стараюсь не будить и с рюкзаком
на ранней отправляюсь электричке
от спячки растолкать пустынный дом.
Замок прогрею в тишине молочной
и, ключ вставляя, смыслы повернуть.
Над баней размотав клубок непрочный,
для радостей земных намечу путь...
Вечерний стук в незапертые двери.
"Кто там?" – себе подмигиваю я.
"Замерзла, открывай скорей, холера!" –
единственная прибыла моя.
К полуночи пьем чай с тягучим медом,
прихлебывая вкусно. И тогда,
как двойня, вновь переживаем роды
из проруби кромешного пруда.


Рецензии