Наши моржи

  Наши «моржи» (18.01.24)

В ледяной воде купаться
Очень любит наш народ.
В снег и в прорубь окунаться
Может каждый божий год!

Эти мужчины в снег ныряют,
А эти лебедей изображают.
И это народное нырянье
Глупое кому-то подражанье.

Кто-то «ласточкой» ныряет,
Кто-то аж летит с моста.
Удержу никто не знает:
Цель у них, у всех проста:

«Быть здоровым, закалиться» -
Все «моржи» так говорят.
Но, с усмешкой хитрой, лица
Не поверить им велят.

Весело «моржи» ныряют,
Своим примером вдохновляют.
В крови адреналин играет,
И кровь по жилам разгоняет.

Эти «моржи» причёски обновили,
На конкурс парикмахеров приплыли.
А эти скатерть-самобранку разостлали,
На воде себе пикник создали.

Ну, а кто-то вместо моржеванья
Порыбачить выразил желанье.
В надежде рыбок много наловить,
Чтобы уху отменную сварить.

Закинув удочку, он молча ждёт,
Когда рыбка на крючочек попадёт.
Но вот какая случилась незадача:
Вдруг рыбака покинула удача!

И вместо рыбки на крючок
Попался полуголый мужичок!
Рыбака адреналином захлестнуло:
Мужика прибить вдруг потянуло…

Но об этом уж история другая,
Конечно, интересная и непростая…
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии